Иностранная бизнес-делегация из Индии посетила краснодарский Центр молодежного творчества

12.04.2018 / Инновации

Руководитель ряда частных высших учебных заведений в Индии Балвир Томари и владелец ювелирного бизнеса Биттхал Махешвари оценили технологии, которые предлагает кубанская «Станция».

Гостям из Индии продемонстрировали принципы работы в программе 3D-моделирования Blender и распечатали сувениры. Кроме того, их поместили в виртуальную реальность, показали возможности лазерного станка, а также рассказали об учебных курсах, проводимых на базе ЦМИТа.

Как рассказали учащиеся Центра, 3D-моделирование – самая востребованная среди юных инноваторов технология. С помощью 3D-печати ребята создают расходные детали для станков, стоматологические слепки, а недавно изготовили функционирующий протез пальца, рассказали в краевом департаменте инвестиций.

Напомним, сеть региональных Центров молодежного инновационного творчества была создана в рамках государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика». Краснодарский ЦМИТ открылся в конце 2017 года. Всего за несколько месяцев существования центра ребята поучаствовали и завоевали более 10 наград на разных краевых, российских и международных конкурсах.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки