Количество крупных инвестиционных проектов на Кубани за последние три года увеличилось в 1,5 раза

24.07.2018 / Инвестиции

Сегодня в Краснодаре под руководством Вениамина Кондратьева состоялось заседание комиссии по улучшению инвестиционного климата в регионе.

В мероприятии приняли участие заместители главы края, руководители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, представители бизнес-сообществ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор напомнил, что в прошлом году регион привлек почти 500 млрд рублей инвестиций. Темп роста составил 106,1%. По объему инвестиций край находится на шестом месте в стране и на первом – в ЮФО. За последние три года почти в 1,5 раза увеличилось количество крупных проектов стоимостью свыше 100 млн рублей. По мнению Вениамина Кондратьева, работа с инвесторами – стратегически важная экономическая задача.

– Главное не количество, а качество проектов, как эти соглашения отражаются на количестве рабочих мест и налогах. Важно также, станет ли появление нового производства толчком к развитию новых и смежных отраслей, – отметил Вениамин Кондратьев.

Так, по поручению главы Кубани, во всех муниципалитетах была проведена ревизия всех инвестсоглашений. Вице-губернатор Василий Швец подчеркнул, что за последние три года значительного повысился процент реализуемых соглашений – сегодня этот показатель составляет 81%.

– При этом количество расторгнутых и приостановленных соглашений снизилось с 50 % до 19%. Наша задача довести процент реализации до 100%, – заявил замглавы региона.

Для этого отдельным муниципалитетам следует более тщательно подходить к предварительной проработке проектов, а также обеспечивать их сопровождение при дальнейшей реализации на местах. Недостаточно качественно эта деятельность выстроена в Крымском, Курганинском, Кавказском районах, а также в Горячем Ключе.

– Сейчас другой подход, не нужно 50 соглашений, нужно пять, но реальных. Мы за три года научились разрабатывать проекты, избавились от ненужных, экономически неэффективных. Давайте делать то, что дает реальный эффект от деятельности власти и реальные дивиденды для района, – обратился Вениамин Кондратьев к главам территорий.




Полезные ссылки