В Тамани обсудили вопросы регулирования поставок строительных материалов на внутренний рынок

28.07.2017 / Анонсы и итоги мероприятий

Вице-губернатор Сергей Алтухов провел совещание с инвесторами края и производителями стройматериалов.

Как отметил заместитель главы Кубани, для успешного продвижения своей продукции местные производители должны активнее работать над модернизацией производственных линий.

– Для нас важно, чтобы инвесторы во время строительства применяли продукцию кубанских промышленных предприятий – от цемента и металлоконструкций до техники и отделочных материалов. Это положительно скажется на экономике региона, – подчеркнул Сергей Алтухов.

Заместитель генерального директора по инвестиционным проектам АО "ОТЭКО" Игорь Зюзин сообщил, что ежегодный объем инвестиций в проект строительства порта Тамань составляет порядка 30 - 40 миллиардов рублей. Компания сотрудничает с десятками кубанских поставщиков.

Однако некоторую продукцию в крае никто не производит, либо она не подходит по качеству или поставщик не укладывается в требуемые сроки, отметил Игорь Зюзин.

В данном случае необходимо, чтобы производители знали календарь поставок продукции и включали их в свой рабочий план, подчеркнул Сергей Алтухов.

По итогам совещания несколько местных промышленных предприятий включены в шорт-лист "ОТЭКО" для дальнейшего развития деловых контактов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки