В текущем году 33 иностранные делегации посетили Краснодарский край

28.11.2018 / Внешнеэкономическая деятельность

В Краснодаре состоялось заседание консультативного совета по инвестициям при главе администрации региона.

В этом году исполняется 15 лет со дня образования первого в России подразделения Ассоциации европейского бизнеса – Южного регионального комитета, членами которого являются более 40 иностранных компаний, работающих на Юге России.

Приветствуя участников, вице-губернатор Василий Швец сказал, что в этом году Краснодарский край посетило 33 иностранных делегаций из Турции, Японии, Китая, Испании, Германии, Италии, Бельгии и других стран.

– Мы наблюдаем положительную динамику в привлечении иностранных инвестиций. По итогам 2017 года их общий объем составил свыше 1,8 млрд долларов США, что в 1,3 раза выше, чем в 2016 году, – сообщил заместитель главы края.

По данному показателю регион стабильно находится на 1 месте среди субъектов ЮФО. А всего за 25 лет присутствия иностранных инвесторов на Кубани, в экономику вложено более 18 млрд долларов, что сопоставимо с годовым бюджетом некоторых стран мира.

Василий Швец также отметил, что в процессе формирования положительного инвестиционного климата края большую роль играет и Ассоциация европейского бизнеса, сообщает пресс-служба администрации региона.

– Краснодарский край соответствует западным стандартам ведения бизнеса. Мы не просто остаемся привлекательными для международных компаний – их число увеличивается с каждым годом. Это в том числе – результат совместной работы краевых властей и ассоциации, – заметил вице-губернатор.

По словам гендиректора АЕБ Франка Шауфф, организация уделяет большое внимание Краснодарскому краю как одному из наиболее инвестиционно привлекательных и динамично развивающихся регионов.

– Мы искренне надеемся, что европейский бизнес и впредь будет чувствовать себя комфортно, благодаря реализации региональных инициатив, – сказал генеральный директор АЕБ.

***

Ассоциация европейского бизнеса является крупнейшим объединением инвесторов и представляет в России интересы более 600 европейских и мультинациональных компаний. На территории края действуют более 40 иностранных инвесторов – членов ассоциации, которые активно участвуют в формировании инвестиционного климата в регионе.



Полезные ссылки