Вениамин Кондратьев провел встречу с официальной делегацией Китайской Народной Республики

30.05.2018 / Внешнеэкономическая деятельность

Во главе с Управляющим делами Госорганов КНР Ли Баожуном представители Китая ознакомились с инвестиционным и туристическим потенциалом Кубани.

Глава региона представил делегации прибрежный и горный кластеры Сочи, а также курортную инфраструктуру города. В ходе встречи Вениамин Кондратьев отметил, что у края и Китая давно налажено сотрудничество, в том числе в торговой отрасли. Так, в КНР поставляются рыба, злаки, мука, подсолнечное масло, алкогольные и безалкогольные напитки.

– На Кубани производится и выращивается экологически чистая продукция. Мы по праву считаемся житницей России и можем экспортировать безопасные и качественные товары за рубеж, в том числе в Китай, – отметил глава региона.

Стороны также обсудили перспективы развития отношений между бизнесом субъектов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Губернатор напомнил, что Краснодарский край сотрудничает и с европейскими, и с азиатскими странами. Очевидные преимущества региона – выгодное геополитическое расположение на стыке Европы, Азии и стран СНГ, продуманная транспортная логистика, природные и трудовые ресурсы. Кроме того, в последние три года на Кубани ведется системная работа по улучшению инвестклимата. Совершенствуются правовая и нормативная базы, каждый проект детально прорабатывается, ведется его сопровождение на всех этапах.

Напомним, в марте Краснодарский край посетила с визитом делегация китайской компании COFCO International. Генеральный директор компании Чи Цзинтао выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере АПК.

Корпорация проводит закупку кукурузы, риса, пшеницы, осуществляет глубокую переработку зерна. Сегодня в Краснодаре расположен филиал организации, объем закупаемой зерновой продукции составляет 1 млн тонн. В перспективе этот показатель планируется увеличить до 2-3 млн тонн.




Полезные ссылки