Возможность создания центра ядерной медицины обсудили в Краснодаре

26.11.2018 / Государственно-частное партнерство

Речь об этом шла на встрече губернатора Вениамина Кондратьева и председателя Совета директоров холдинга «Фармстандарт» Виктора Харитонина.

– Тема, о которой мы говорим, относится к особо важной, потому что в основе – здоровье людей. Если речь идет об онкологии, то, по сути, речь идет о спасении жизни. Создание современного онкоцентра может дать надежду на выздоровление для тысяч жителей края, – отметил глава региона.

Виктор Харитонин, в свою очередь сообщил, что у холдинга есть опыт строительства онкологических центров радиохирургии и лучевой терапии по всей стране. Сегодня в регионах работают уже 11 таких лечебных учреждений.

– Это совершенно новые технологии, которых раньше не было, но в которых люди остро нуждаются. И в тех территориях, где они уже внедрены, мы отмечаем высокий спрос на эти услуги, – заявил Виктор Харитонин.

Он уточнил, что компания готова предложить создание центра ядерной медицины полного цикла на Кубани. В нем люди смогут получать онкологическую помощь, начиная от приготовления радиофармпрепарата, новейшей диагностики и заканчивая лечением. По словам Виктора Харитонина использование позитронно-эмиссионной томографии позволяет наиболее точно установить стадию заболевания и оценить качество лечения.

Вениамин Кондратьев отметил, что сегодня делается все возможное, чтобы вывести региональное здравоохранение на новый технологический уровень, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Надо признать, что медицинскую базу края необходимо наращивать. Именно поэтому мы приняли решение о строительстве в Краснодаре нового онкологического центра и расширении действующего. В Краснодаре уже выделено 50 гектаров для создания медицинского кластера. Там мы разместим самые передовые лечебные учреждения. Ваш проект современный и востребованный, необходимо проработать варианты государственно-частного партнерства, – заключил губернатор.

Вениамин Кондратьев поручил профильным ведомствам досконально изучить проект и возможности его реализации на территории края.

***

В начале 2018 года «Фармстандарт» стал 100-процентным владельцем федеральной сети центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи». На сегодняшний день «ПЭТ-Технолоджи» включает в себя центры ядерной медицины в 11 российских городах, а также две площадки по выпуску радиофармпрепаратов.




Полезные ссылки