прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
26 ноября
Новости

Для компенсации затрат промпредприятий на подключение к энергосетям край направит более 2 млн рублей


Финансирование в рамках региональной госпрограммы развития промышленности получат «Южный завод тяжелого станкостроения» и изготовитель продукции из полиэтилена из Кропоткина.

Субсидии по данному направлению будут предоставлены впервые в текущем году.

– Технологическое присоединение к сетям является весьма дорогостоящей процедурой. Для поддержки промышленных предприятий была разработана данная мера, она направлена на снижение издержек инвесторов при подключении. Таким образом, производителям компенсируют часть затрат на техприсоединение, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

На заседании конкурсной комиссии были одобрены заявки еще пяти промышленных предприятий. Субсидии направят на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств и финансирование производственной деятельности. Все семь предприятий получат поддержку от края в объеме 15,5 млн рублей. Всего в текущем году бюджет краевой программы, одним из направлений которой является подключение производств к энергомощностям, составляет 80 млн рублей.

Напомним, губернатор края дал поручение оказывать помощь в подключении новых производств к энергосетям. По его словам, инвесторы готовы заходить в край, но их останавливает то, что для реализации либо не хватает мощностей, либо они есть, но за большие деньги. Все это в целом влияет на инвестклимат, уверен Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края