прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru




прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
28 апреля
Новости

До конца 2021 года в Новороссийске реконструируют зерновой терминал

В результате пропускная способность объекта вырастет на 1,5 млн тонн зерна в год.

Соглашение о реконструкции терминала подписали в 2019 году на Петербургском международном экономическом форуме АО «Зерновой терминал КСК» и администрация Новороссийска.

Как сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, четыре из пяти этапов строительства уже завершили. Реконструировали причал, береговую транспортерную галерею и трансформаторную подстанцию. Сейчас ведется углубление дна у причала. Общий объем инвестиций составит 4,4 млрд рублей.

Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность терминала с 2,5 до 4 млн тонн зерна в год, работать с большим количеством зерновых культур без потери эффективности.

В результате в Новороссийске появится 40 новых рабочих мест.

Как ранее отмечал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в 2021 году в экономику региона планируется привлечь не менее 480 млрд рублей инвестиций. Для бизнесменов предусмотрены новые меры поддержки: участникам специнвестконтрактов обнуляют налоги на прибыль и имущество. Впервые по проектам стоимостью до 1 млрд рублей регион предоставляет субсидии на оплату процентов кредита в размере ключевой ставки. Еще одна новая форма поддержки – возмещение затрат на создание инфраструктуры при реализации инвестпроектов. В текущем году краевой бюджет направит на это 2,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году состоится 2-5 июня под девизом «Снова вместе – экономика новой реальности». Мероприятие пройдет очно с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности.