прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
08 июля
Новости

Краснодарский край начал подготовку к проведению форума в Сочи

По словам главы региона, РИФ пройдет в феврале на площадке Главного медиацентра в Олимпийском парке.

Поскольку Краснодарский край традиционно отвечает за гостиничное размещение гостей и участников, транспорт, организацию маршрутов движения, то по этим направлениям уже формируются рабочие группы.

– Что касается подготовки самого Сочи к форуму, то окончательный план-график утвердим до 1 октября. Уже сейчас могу сказать, что во время мероприятия будут приостановлены все строительные и земельные работы в городе. Круглосуточно будет работать муниципальный штаб, в который войдут коммунальные и аварийные службы для реагирования на возможные ЧС и оперативного устранения аварий,– подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что власти региона сосредоточат свои усилия на формировании выгодных инвестиционных предложений и подготовке стенда края. Как и в прошлом году стенд будет самым масштабным и займет более 1,5 тысячи квадратных метров.

– Это позволит провести ряд деловых мероприятий, брифингов. Наша площадка готова принять мероприятия федерального уровня – мы уже наработали определенный опыт в проведении деловых встреч и дискуссий такого плана на прошлом РИФе и на последних двух питерских форумах, – уточнил глава региона.

Кроме того, край сохранит традицию установки кубанского куреня – он стал неотъемлемым атрибутом стенда региона и пользуется большой популярностью у участников форума.

***

Первый международный инвестиционный форум в Сочи прошел в 2002 году. Тогда были представлены около 70 региональных инвестпроектов, его посетили 500 человек. В 2019 году форум собрал 8 тысяч человек. Регионы заключили 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей и почти треть из них приходится на Кубань. Краснодарский край подписал инвестконтракты стоимостью 298 млрд рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края