прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
17 января
Новости

Кубань планирует наладить поставки высокотехнологичного оборудования для медкластера


Губернатор региона Вениамин Кондратьев в рамках рабочей поездки в Берлин провел ряд деловых встреч.

В частности, на встрече с исполнительным директором Восточного комитета германской экономики Михаэлем Хармсом глава региона обсудил основные векторы сотрудничества бизнеса Германии с Краснодарским краем.

Вениамин Кондратьев напомнил, что за последние три года товарооборот между регионом и страной составил почти миллиард долларов.

– Хотелось бы, чтобы этот показатель увеличивался, для этого есть все возможности. У нас есть ряд проектов, в которых мы можем взаимодействовать. Например, в крае проектируется медкластер, для него необходимо высокотехнологичное оборудование. И наши врачи говорят о высоком качестве продукции немецких компаний. Мы надеемся на вашу помощь в проведении переговоров с их представителями, – сказал губернатор.

Он также отметил, что край интересует немецкое оборудование для предприятий ЖКХ, в том числе для реализации проекта «Умный город».

– Мы готовы рассмотреть любые предложения размещения немецких производств в нашем регионе с предоставлением ряда льгот и преференций. Это будет выгодно и немецкому бизнесу, и Кубани, – добавил Вениамин Кондратьев.

Михаэль Хармс подчеркнул, что между Краснодарским краем и Германией установлены тесные взаимоотношения. И подобные встречи относятся уже, скорее, к доброй традиции. Он добавил, что со своей стороны готов оказывать всяческое содействие в переговорах с немецким бизнесом.

Также в числе обсуждаемых тем – продажа кубанской продукции в Германии. Регион заинтересован в поставках в страну вина, овощных консервов, чая, кондитерских изделий.

– Нам есть, что предложить вашему рынку. Конечно, это в первую очередь кубанское вино с его высоким качеством и доступной ценой. Наша стратегическая задача – попасть на немецкий рынок, чтобы люди могли попробовать наше вино, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края