прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
07 июня
Новости

Лучшие кубанские вина представили на Петербургском международном экономическом форуме

Гости и участники форума смогли оценить таких производителей, как «Усадьба Дивноморское», «Фанагория», «Кубань-вино», «Шато Тамань».

Известным сомелье Артуром Саркисяном были представлены лучшие вина, завоевавшие не одну награду на международных конкурсах.

– Кубанское вино – это, в первую очередь, массовое вино от эконом класса до премиум. И такие мероприятия – лучший способ донести до широкого потребителя вкус и преимущества наших вин, – сообщили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Напомним, в Краснодарском крае производится почти 45% валового сбора российского винограда, 42% российского вина и 27% российского шампанского.

Работа по увеличению поставок вина на международные рынки ведется в регионе, в том числе в рамках исполнения майского указа. Согласно нацпроекту экспорт продукции АПК Краснодарского края к 2024 году должен составить 3,8 млрд долларов.

На сегодняшний день свою продукцию экспортируют 14 из 50-ти винодельческих предприятий региона. Ежегодный объем экспорта – около 300 тысяч декалитров. Продукция направляется в 15 стран мира.

Пресс-служба администрации Краснодарского края