прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
17 июля
Новости

Производство на Кубани техники Stihl обсудил губернатор с руководством компании

В разговоре также приняли участие член наблюдательного совета Николас Андреас Штиль, заместитель губернатора Василий Швец.

Группа компаний Stihl производит и продает моторные инструменты для специалистов в области лесного и сельского хозяйства, ландшафтного дизайна и строительства. Пять лет назад фирма открыла в Краснодаре единственный в России логистический центр Stihl – мощный и современный. Сейчас компания рассматривает возможность запуска производства техники на Кубани, изучает рынок и преимущества размещения завода в России.

Глава региона подчеркнул, что за пять лет предприятие и регион стали надежными партнерами.

– Мы должны двигаться дальше и развиваться. Техника фирмы Stihl очень качественная, и полюбилась не только жителям края, но и бизнесу. Мы заинтересованы, чтобы ее производство было размещено у нас в регионе, – отметил Вениамин Кондратьев.

Он сообщил, что край может предложить широкий комплекс мер поддержки инвесторов – налоговые льготы и субсидии, возмещение затрат при строительстве производства, полное сопровождение инвестпроекта.

Губернатор акцентировал, что на Кубани есть стабильный спрос на моторные инструменты. В регионе повышенное внимание уделяется санаторно-курортному комплексу, состоянию прибрежных территорий, зеленых зон. Поэтому в арсенале муниципалитетов должна быть качественная современная техника, особенно у предприятий, которые занимаются уборкой городов, созданием парков и скверов.

Кроме того, добавил Вениамин Кондратьев, на Кубани большое количество лесополос, имеющих стратегическое значение. Именно они защищают почву сельхозугодий от эрозии, а поэтому нуждаются в особом уходе, реконструкции и санитарной вырубке. В этих вопросах техника компании Stihl будет максимально востребована, уверен глава края.

– Мы заинтересованы организовать здесь производство. Я внимательно слежу за развитием рынка и вижу, что в Россию можно и нужно хорошо инвестировать. Мы охотно строим новые производства, и сделали это уже во многих странах, – подчеркнул Ханс Петер Штиль.

В свою очередь Николас Андреас Штиль добавил, что компания сознательно выбрала Краснодарский край для сотрудничества, регион имеет большой потенциал для развития.

– Здесь мы видим, что нас готовы слушать и нам готовы помогать, когда возникают потребности, в частности в электроэнергии. Надеемся, что наше сотрудничество будет продуктивным, – резюмировал Николас Андреас Штиль.

Пресс-служба администрации Краснодарского края