прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
23 мая
Новости

Развитие транспортной инфраструктуры Юга России обсудили на совещании в Минтрансе РФ

Было отмечено, что транспортная система Кубани сегодня является одной из наиболее развитых в стране. В регионе проведена значительная работа по ремонту и реконструкции трасс федерального значения. В частности, открыта трехуровневая развязка в районе Геленджика, благодаря которой удалось снизить транспортную нагрузку по направлению к Черному морю. Строительство развязки под Краснодаром в пять раз увеличило пропускную способность участка трассы М4-Дон.

Кроме того, в начале этого года запущен железнодорожный обход Краснодара протяженностью 65 км. Объект позволит доставлять грузы к портам Черноморского побережья и Крыма с 12-ти часовой экономией времени.

По словам Евгения Дитриха, сегодня особое внимание краю нужно уделить также дорогам регионального и муниципального значения. Большую часть проблем улично-дорожной сети городов возможно решить за счет реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, отметил, что в нацпроекте будут принимать участие три агломерации – Краснодарская, Сочинская и Новороссийская.

До 2024 года планируется провести ремонтные работы почти на 787 км дорог, капитально отремонтировать более 31,4 км, реконструировать – 28,8 км, построить – 2,1 км дорог.

– В результате доля автодорог, соответствующих нормативным требованиям, должна увеличиться почти до 71%. В этом году запланировано отремонтировать 134 объекта, общей протяженностью почти 240 км, – отметил губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края