прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
18 июня
Новости

С начала года аграрии Краснодарского края получили более 2 млрд рублей господдержки


Об этом стало известно в ходе совещания, посвященного уборочной кампании 2020 года на Кубани. Мероприятие в режиме видеоконференции провел заместитель губернатора Андрей Коробка.

На заседании обсуждались особенности жатвы этого года, мероприятия, направленные на сохранение урожая, а также финансовая поддержка предприятий АПК.

Как сообщил Андрей Коробка, с начала года до аграриев уже доведено свыше 2,1 млрд рублей субсидий.

– Полностью выплачены средства на производство овощных культур открытого грунта и элитное семеноводство. Это очень востребованные направления у аграриев. Продолжается прием документов на закладку и уход за садами и виноградниками, проведение комплекса агротехнологических работ в области семеноводства, несвязанную поддержку для субъектов малого и среднего предпринимательства, агрострахование, – подчеркнул вице-губернатор.

Андрей Коробка акцентировал, что именно агрострахованию необходимо уделить особое внимание, чтобы защитить урожай следующего года.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека, в свою очередь, доложил, что на сегодняшний день аграрии Кубани застраховали с господдержкой 72,2 тыс. га сельхозкультур, сумма краевых субсидий составила 65,2 млн рублей. Страховые компании приняли на себя обязательства в объеме 4,7 млрд рублей. Глава ведомства добавил, что средства на агрострахование в лимите господдержки этого года еще есть.

Напомним, финансирование отрасли АПК в 2020 году составляет 8,2 млрд рублей. При поддержке губернатора края ежегодно увеличивается финансирование приоритетных направлений, совершенствуются меры господдержки сельского хозяйства. В результате с 2015 года налоговые поступления предприятий АПК в региональный бюджет выросли на 50%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края