прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Медицина
#Дороги
16 мая
Новости

С начала года курорты Кубани посетили около 2,5 млн человек

Обеспечение безопасности туристов стало одной из главных тем совещания по подготовке к летнему сезону.

Мероприятие прошло в Геленджике под председательством губернатора Вениамина Кондратьева и начальника УФСБ России по краю Игоря Колосова.

Глава региона отметил, что с начала года курорты Кубани уже посетили около 2,5 млн человек, из них 400 тысяч приехали в период майских выходных.

– Праздники прошли без происшествий, в таком же режиме нужно действовать весь предстоящий сезон. Наша задача – сделать курорты комфортными и безопасными, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По его словам, совместная работа с правоохранителями, прокуратурой по контролю мест размещения дает результаты. Количество гостиниц, имеющих паспорта антитеррористической защищенности, увеличилось до 90%.

– Это хороший результат, но работу нужно продолжать. Паспорт безопасности нужен не нам и не собственникам гостиниц, а в первую очередь отдыхающим, – акцентировал губернатор.

Начальник ГУ МВД России по региону Владимир Андреев добавил, что в период летнего сезона личный состав ведомства перейдет на усиленный режим работы.

– Дополнительно будут патрулироваться 145 маршрутов. Организовано 43 сезонных поста полиции, их усилим казаками-дружинниками. Ежесуточно будут дежурить до 250 казаков, – сказал Владимир Андреев. – Проверяем жилой сектора и работу частных охранных предприятий.

На особом контроле – обеспечение безопасности отдыха детей. В этом году здравницы края примут порядка 780 тысяч ребят, из них 200 тысяч – из других регионов. Все автобусы, перевозящие детей, будут обеспечены сопровождением ГИБДД. 150 детских загородных лагерей и около 1000 пришкольных площадок проверяются на пожарную безопасность.

Прокурор края Сергей Табельский также отметил необходимость повышенного контроля санитарно-эпидемиологической обстановки на курортах.

Пресс-служба администрации Краснодарского края