прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
03 сентября
Новости

В Белоглинском районе открылся новый спортивный комплекс


В торжественном открытии спорткомплекса приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта региона Вячеслав Никитин. Он поздравил всех участников праздника и местных жителей с появлением просторного и красивого многофункционального комплекса.

– По поручению губернатора мы продолжаем строить такие объекты по всему краю. Малобюджетные спортзалы шаговой доступности строятся в сельских населенных пунктах численностью до 5 тыс. человек. Сегодня – это поселок Центральный, насчитывающий около 1,5 тыс. жителей. Также со следующего года начнется строительство центров единоборств, в которых ребята смогут заниматься самбо, дзюдо и другими видами борьбы, – отметил заместитель министра физической культуры и спорта региона.

Он также добавил, что такие объекты будут построены в каждом районном центре муниципальных образований. Это необходимо для того, чтобы выполнить задачи национального проекта «Демография» – увеличить к 2024 году численность населения, занимающегося физической культурой и спортом, до 55%.

Стоимость строительства объекта в Белоглинском районе составила около 60 млн рублей, в том числе 45 млн – средства краевого бюджета.

Как уточнили в министерстве физической культуры и спорта края, в новом учреждении есть все условия для занятия игровыми видами спорта, а также боксом и рукопашным боем. Спорткомплекс включает в себя универсальную игровую площадку для мини-футбола, гандбола, баскетбола, волейбола, залы для настольного тенниса, силовой подготовки и фитнеса.

Пресс-служба администрации Краснодарского края