прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru




прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
12 ноября 2020
Новости

В Ейске завершается строительство свиноводческого селекционно-генетического центра


Общая стоимость проекта составляет 1,43 млрд рублей.

Трехстороннее соглашение о реализации инвестпроекта было подписано на Российском инвестиционном форуме в 2019 году между администрацией Краснодарского края, администрацией Ейского района и инвестором.

Как сообщили в департаменте инвестиций и развития МСП, завершить строительство завода по разведению племенных свиней планируется в первом квартале 2021 года. Готовность производственных мощностей на сегодня составляет 75%.

– В рамках сопровождения этого проекта инвестор получил помощь в подборе дополнительных источников финансирования, организации съезда с основный трассы к месту размещения объектов комплекса, в получении разрешения на допуск к эксплуатации электроустановок и ввоз поголовья свиней на Кубань, – отметили в департаменте.

Новое предприятие создается на земельном участке площадью более 27 га. На нем будет работать порядка 100 человек.

Производственная мощность селекционно-генетического центра составит 40 тыс. голов свиней в год породы йокшир, ландрас и крупной белой.

Поголовье свиней из Канады уже завезено, сейчас проводятся карантинные мероприятия.

Отметим, что до конца года планируется согласовать с инвесторами программу создания еще двух селекционно-генетических центров и в 2021 году приступить к их строительству.

В последние годы свиноводство на Кубани развивается высокими темпами. Так, за 5 лет поголовье свиней в крае увеличилось на 44,4% или на 192,7 тысяч голов. Развитие этого направления животноводства связано со строительством современных предприятий с высоким уровнем биозащиты. Такие свинокомплексы сегодня функционируют в Тихорецком, Гулькевичском, Калининском и Белоглинском районах.

Пресс-служба администрации Краснодарского края