прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
06 июня
Новости

В Краснодаре проходит российско-германская конференция фермеров

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, начальник управления международного сотрудничества и мирового продовольствия минсельхоза Германии Фридрих Вакер, министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека.

Джамбулат Хатуов отметил, что странами налажено сотрудничество в инвестиционной деятельности, сельхозмашиностроении. Он также подчеркнул растущую роль фермеров в сельхозпроизводстве. Это в том числе заслуга Ассоциации фермерских хозяйств России.

– Все конструктивные инициативы и пожелания сельхозтоваропроизводителей, озвученные в ходе прошедшего Всероссийского Съезда АККОР, учтены и реализуются. Эти инициативы связаны с повышением плодородия земель, совершенствованием эффективности погектарной поддержки. Все это найдет реальное воплощение в мероприятиях 2020 года, – акцентировал первый замминистра.

По словам Фридриха Вакера, в России крепкий сектор АПК, и Краснодарский край является одним из его флагманов, в том числе по уровню развития фермерства. Он добавил, что сегодня между российскими и немецкими фермерами крепкие рабочие отношения.

– Несмотря на непростую геополитическую ситуацию, мы успешно работаем, у нас дружественные отношения. За последние десять лет мы наладили диалог, и готовы переходить к практическим решениям наших наработок, – подчеркнул Фридрих Вакер.

Федор Дерека приветствуя участников от имени губернатора Вениамина Кондратьева отметил, что Краснодарский край активно взаимодействует с Германией в сельхозмашиностроении. В регионе успешно работает компания по производству сельхозтехники «КЛААС».

– Мы открыты к дальнейшему сотрудничеству и заинтересованы в изучении лучших практик Германии по развитию фермерства. К примеру, сейчас нам важно налаживать сельхозкооперацию, внедрять новые передовые технологии в отрасль переработки в малом бизнесе на селе, – отметил глава краевого ведомства.

Федор Дерека добавил, что поддержке фермерства в регионе уделяется особое внимание. Ежегодно на субсидии и гранты КФХ и сельхозкооперативам из федерального и краевого бюджетов выделяется свыше 1 млрд рублей. Средства направляются на развитие начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм, развитие садоводства в КФХ и укрепление материально-технической базы кооперативов.

Российско-германская конференция будет проходить в течение двух дней. В ее рамках планируется провести ряд тематических секций по развитию фермерского сектора в двух странах, а также подвести итоги совместной работы и наметить дальнейшие планы взаимодействия. Кроме того, участники мероприятия посетят ведущие фермерские хозяйства и винодельческие предприятия Кубани.

Пресс-служба администрации Краснодарского края