прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
28 июня
Новости

В Краснодаре прошел семинар для НКО по вопросам участия в конкурсе президентских грантов

При этом все НКО имеют опыт работы и собственные социально значимые проекты в сферах пропаганды здорового образа жизни и спорта, взаимодействию с молодежью, волонтерами, людьми с ограниченными возможностями здоровья, многодетными семьями и социальными категориями граждан.

В ходе семинара общественникам рассказали, с чего правильно начинать подготовку своего проекта, как выявить социальную проблему и доказать ее актуальность, на что должны быть направлены мероприятия проекта. Вторая часть семинара была посвящена финансовым вопросам подготовки проекта: составлению сметы расходов, обоснованию статей расходов, финансовой отчетности.

– Основная идея семинара – привлечь к участию в конкурсах президентских грантов именно НКО-новичков. Мы хотим убрать страхи у таких некоммерческих организаций, донести до них, что НКО, имеющая выстроенный проект, четкое видение достижения основных целей и задач, а также соответствующую команду единомышленников легко может рассчитывать на получение финансовой поддержки в форме президентского гранта, – рассказали в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края.

Мероприятие проводилось на базе и по инициативе Регионального ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани. Модераторами встречи выступили представители департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, НКО-победителей конкурсов президентских грантов и Общественной палаты Краснодарского края.

Напомним, что заявки для участия во втором конкурсе президентских грантов 2019 года принимаются до 31 июля в электронном виде на сайте президентскиегранты.рф. Консультационную и иную поддержку можно получить в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края.

По итогам первого конкурса 2019 года в число победителей от Краснодарского края вошли 28 НКО, общая сумма полученной поддержки из федерального бюджета составила почти 40 млн рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края