прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
03 июня
Новости

В регионе открылся десятый малобюджетный спорткомплекс шаговой доступности

В торжественном открытии спорткомплекса приняли участие вице-губернатор Кубани Николай Долуда, депутат ЗСК Сергей Белан, замминистра физической культуры и спорта края Вячеслав Никитин, а также глава Ейского района Юрий Келембет.

Площадь современного комплекса составляет 1 тыс. квадратных метров. Он включает игровой зал размером 30х18 метров, раздевалки с душевыми и санузлами, тренерскую и комнату для инвентаря. Малобюджетник предназначен для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом, а также единоборствами и художественной гимнастикой.

– Такие спортивные сооружения должны быть построены во всех поселениях района, чтобы условия для занятий спортом были у каждого ейчанина, где бы он ни жил – в городе или небольшом селе. Тогда физическая культура и спорт станут потребностью и нормой жизни, – поставил задачу местным властям на перспективу Николай Долуда.

Стоимость объекта составила 26 млн рублей, из них 20 млн было выделено из краевого бюджета.

– Общий объем средств, направленных с 2006 года в рамках федеральных, краевых и муниципальных программ на развитие и модернизацию спортивной инфраструктуры Ейского района, составил более 500 млн рублей, – отметил вице-губернатор.

За последние десять лет в районе были созданы 18 многофункциональных спортплощадок, два воздухоопорных комплекса – универсальный спорткомплекс и ледовая арена, плавательный бассейн, капитально отремонтирован центральный стадион.

Как сообщили в минспорта края, этот объект – уже десятый по счету малобюджетный спорткомплекс шаговой доступности, построенный по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. Ежегодно планируется строить минимум 15 подобных сооружений в сельских поселениях. В этом году ожидается сдача 20 малобюджетников, также планируется начать строительство десяти центров единоборств в райцентрах.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Демография» на Кубани разработан региональный проект «Спорт – норма жизни». Его финансирование на этот год составляет 558,7 млн рублей, из которых 223,4 млн – краевые средства. Основная цель регионального проекта – увеличение к 2024 году доли жителей края, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 55%. В том числе среди детей и молодежи этот показатель должен достичь как минимум 82%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края