прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
10 июня
Новости

В Тбилисском районе открылся малобюджетный спорткомплекс шаговой доступности

Новый объект находится в станице Тбилисской в школе №1. На 1164 кв. м расположены игровой зал, раздевалки с душевыми и санузлами, тренажеры, тренерский кабинет и комната для инвентаря. Комплекс предназначен для занятий гандболом, мини-футболом, волейболом и баскетболом.

Как отметил Сергей Мясищев, такие спортобъекты становятся центрами притяжения для жителей.

– С 2007 года в Тбилисском районе открылись 10 многофункциональных спортивных площадок, построенных на условиях софинансирования из краевого и местного бюджетов. Всего на эти площадки было направлено более 30 млн рублей, – добавил первый замминистра ведомства.

Этот объект – уже одиннадцатый по счету малобюджетный спорткомплекс шаговой доступности, построенный по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. Стоимость нового «малобюджетника» составила почти 25 млн рублей, из них 20 млн – из регионального бюджета.

Напомним, на Кубани планируется ежегодно строить минимум 15 подобных сооружений в сельских поселениях. В этом году ожидается сдача 20-ти спорткомплексов, также будет начато строительство десяти центров единоборств в райцентрах.

Напомним, в рамках нацпроекта «Демография» на Кубани разработан региональный проект «Спорт – норма жизни». Его финансирование на этот год составляет более 558 млн рублей, из которых свыше 223 млн – краевые средства. Основная цель регионального проекта – увеличение до 55% к 2024 году доли жителей края, систематически занимающихся физкультурой и спортом. Среди детей и молодежи этот показатель должен достичь как минимум 82%.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Прямая ссылка на материал: