прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
31 мая
Новости

Вениамин Кондратьев: «Краснодарскому краю нужны партнеры, обладающие опытом современных решений в сфере обращения с ТБО»

Цель визита делегации Кубани в Швецию – детально изучить лучший опыт европейских стран в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами. Шведские компании готовы предложить Краснодарскому краю комплексные решения в этом направлении.

По словам губернатора, в настоящий момент власти края рассматривают различные варианты комплексного решения вопроса переработки и утилизации мусора. В том числе, оценивается возможность применения на Кубани лучших мировых практик.

– Краснодарскому краю нужны партнеры, обладающие опытом современных решений в сфере обращения с ТБО. Наш бизнес достаточно активный и состоятельный, но у нас нет права на эксперимент или ошибку, поэтому мы обращаемся к шведским, к австрийским партнерам, чтобы принять правильное и взвешенное решение, по какому пути нам сегодня двигаться в области утилизации мусора, – сказал Вениамин Кондратьев.

При этом, акцентировал глава региона, внедрение новых решений не должно значительно отразиться на тарифах.

– Здесь нужна соразмерность, оптимальное соотношение цены и качества. Нельзя допустить, чтобы современные технологии легли грузом в виде увеличенных тарифов на плечи жителей края, – подчеркнул губернатор.

Карл Мерлинг в свою очередь отметил, что у компании уже есть опыт сотрудничества с регионами России в сфере обращения с ТКО в частности, с Новосибирской областью и Ямало-Ненецким автономным округом.

– Эта тема для нас очень актуальна. У компании есть полноценные и комплексные решения в этой области, и мы готовы презентовать их непосредственно в Краснодарском крае, – сказал Карл Мерлинг.

Кроме того, краю интересен опыт шведского бизнеса в сфере энергоснабжения, водоотведения, развития альтернативной энергетики.

RISE Capital – финансово-инвестиционная группа с головным офисом в Стокгольме. На текущий момент компания реализует масштабные проекты в нескольких субъектах Российской Федерации по созданию объектов социальной и транспортной инфраструктуры в рамках государственно-частного партнерства. Общая сумма инвестиций в проекты на территории России превышает 140 млрд рублей.

Пресс-служба администрации Краснодарского края