прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
07 июня
Новости

Вениамин Кондратьев: «Край готов поддерживать производителей качественной продукции»

На встрече также присутствовал спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко. Глава региона отметил что «Магнит» – давний надежный партнер региона, одна из самых крупных бюджетообразующих компаний.

– В прошлом году в бюджет перечислено более 3,7 млрд рублей налогов. Важно, что вы предоставляете хорошо оплачиваемые рабочие места для 40 тысяч человек. Конечно, мы заинтересованы в развитии компании, в реализации крупных инвестиционных проектов и долгосрочном сотрудничестве, – сказал губернатор.

Ян Дюннинг в свою очередь отметил, что компания ориентирована на расширение сети, особенно на территории краевой столицы.

– Наши магазины модернизируются, они становятся лучше. Идет запуск пилотных версий. В Краснодаре мы недавно открыли «Магнит- сити». Это небольшой магазин с зоной кафе. В первый же день его посетило более 1000 человек, – рассказал президент компании.

Он также отметил, что активно развивается сеть аптек: 100 уже работают и столько же готовы к запуску. Ян Дюннинг добавил, что расширение касается и производства продукции. Практически построен индустриальный парк и открыта линия по производству конфет. Осенью планируется запуск тепличного комплекса по выращиванию томатов в Тимашевске.

– Особое внимание уделяем получению экологически чистой продукции. Именно такую ждет от нас потребитель. Мы производим органические продукты, отказываемся от пластика, строим очистные сооружения. В общем, делаем все, чтобы производство было экологичным, – сказал Ян Дюннинг.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что край всегда будет поддерживать социально ориентированные предприятия с полным циклом производства.

– Таких проектов должно быть больше, они помогают нам развивать переработку, дают рабочие места и укрепляют экономику региона, – резюмировал глава региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края