прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
02 марта
Новости

Для курортных долгостроев найдут инвесторов


В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края проходит серия заседаний рабочих групп краевой межведомственной комиссии, посвященных вопросам подготовки к летнему курортному сезону.

На очередном заседании под председательством замминистра курортов Святослава Удинцева обсуждались пути решения проблемы курортных долгостроев, а также объектов рекреационного назначения, которые по разным причинам не используются по назначению.

Сегодня в крае не функционирует или находится в стадии незавершенного строительства ряд объектов санаторно-курортной отрасли. Большая их часть расположена в Туапсинском и Темрюкском районах, а также в Геленджике, Новороссийске, Сочи и Анапе.

По мнению экспертов, входящих в рабочую группу, для решения этого вопроса необходимо создать механизм изъятия земельных участков и незавершенных объектов у нерадивых собственников – такая процедура предусматривается земельным кодексом. Затем на освободившийся участок надо найти инвестора, оказать ему поддержку в рамках инвестсоглашений или программ поддержки малого и среднего бизнеса.

– Выполнить эту важную задачу можно только при взаимодействии минкурортов с другими ведомствами – департаментом имущественных отношений, а также департаментом инвестиционной политики и развития малого и среднего бизнеса, – отметил Святослав Удинцев. – Такую работу мы стремимся наладить в рамках рабочей группы по вопросам развития, эффективного использования природных лечебных ресурсов и вовлечения в сервисную сеть нефункционирующих санаторно-курортных и оздоровительных организаций края.

Кроме того, на заседании обсудили вопросы выявления несанкционированного использования природных лечебных ресурсов, обеспечения беспрепятственного доступа к водным объектам через территории санаторно-курортных организаций, качества предоставляемых услуг.

Напомним, что в феврале вице-губернатор Василий Швец провел первое заседания межведомственной комиссии, которое дало официальный старт подготовке к летнему курортному сезону 2020 года. В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти, представители прокуратуры, территориальных управлений налоговой службы, Роспотребнадзора, ГИМС, Росгвардии, Ространснадзора, полиции и других контрольно-надзорных служб.

Пресс-служба администрации Краснодарского края