прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru




прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
30 июля
Новости

Для модернизации очистных сооружений прибрежных городов Кубани создадут федеральную рабочую группу


Зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев прокомментировали журналистам тему сброса сточных вод в акваторию Черного и Азовского морей.

– Во время рабочей поездки в Краснодарский край детально проработали реконструкцию очистных сооружений на побережье – технологию, систему управления, очередность и финансирование. Договорились создать постоянно действующую рабочую группу. Она займется координацией и управлением этого процесса. Перед нами непростая задача, поставленная Президентом России, но ее решение позволит привести в порядок очистные сооружения и сделать море в туристических центрах чище, – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Кубани отметил, что профильные ведомства региона совместно с Минстроем России, Ростехом и Роскапстроем уже обследовали все очистные сооружения на побережье Черного и Азовского морей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В первую очередь требуется реконструкция 16 объектов в Сочи, Новороссийске, Анапе, Туапсинском районе и Ейске. Они могут обеспечить очистку 80% всех сточных вод, поступающих в море. Общая стоимость работ по предварительным оценкам составит 58 млрд рублей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Для решения вопроса модернизации очистных сооружений планируют использовать механизмы государственно-частного партнерства, финансирования реконструкции из федерального бюджета в рамках концессионных соглашений. При этом в обязательства концессионера могут включить обязательную ежегодную модернизацию сетей. Также рассматривают возможность привлечения средств Нового Банка развития, учрежденного странами БРИКС.