прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru



прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Туризм
#Государство
#Льготы
#АПК
#Промышленность
#Инвестклимат
#Экспорт
#Малый бизнес
#Импортозамещение
#Киноиндустрия
#Инновации
#Экономика
#Господдержка
07 февраля
Новости

Дмитрий Чернышенко и Вениамин Кондратьев дали старт строительству Академии фигурного катания и хоккея в Новой Мацесте

Заместитель Председателя Правительства РФ и губернатор Краснодарского края приняли участие в торжественной церемонии закладки камня в основание будущего ледового комплекса. Мероприятие приурочили к 10-летию XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр.

Прославленные российские спортсмены и тренеры поместили в камень капсулу с посланием для будущих поколений. Это ознаменовало начало строительства новой ледовой арены, аналогов которой нет на Юге России.

- Огромное спасибо за ваш вклад в сегодняшний 10-летний юбилей Зимних Олимпийских игр в Сочи. Благодаря победам наших спортсменов, они были признаны лучшими в мире. Олимпийское наследие – прекрасная инфраструктура, которую создали при поддержке президента России Владимира Владимировича Путина – используется и сейчас. Сегодня мы участвуем в удивительной и торжественной церемонии – закладываем послание нашим потомкам, которые тоже будут устанавливать новые рекорды, - сказал Дмитрий Чернышенко.

Губернатор Краснодарского края подчеркнул, что создание в Сочи еще одной круглогодичной площадки для занятий фигурным катанием даст новый импульс для развития популярного вида спорта.

- Мы говорим не только о великом прошлом, но и о спортивном настоящем и будущем Сочи. Сегодня даем старт строительству будущего спорткомплекса, где мальчишки и девчонки сделают первые шаги на льду, а спортсмены будут совершенствовать профессионализм. И, может быть, эта площадка откроет стране и миру новые великие спортивные имена, - сказал Вениамин Кондратьев.

Мэр Сочи поблагодарил почетных гостей за внимание к развитию территории курорта.

– Юбилей зимней Олимпиады-2014 года вместе с сочинцами празднуют около 90 тысяч гостей со всех концов страны. Важно, что сегодня юные спортсмены могут прикоснуться к наследию Олимпийских игр. Спасибо Дмитрию Николаевичу Чернышенко и Вениамину Ивановичу Кондратьеву за поддержку такого масштабного проекта по строительству новой ледовой арены, - сказал Алексей Копайгородский.

Возможность направить послание будущим поколениям предоставили многократным чемпионам России и Европы, победителям Олимпийских игр по фигурному катанию Илье Авербуху и Владимиру Соловьеву. Почетную миссию со знаменитыми спортсменами разделил юный сочинский фигурист Марк Аман.

Открытое письмо потомкам – своеобразная эстафета времени. В послании речь об олимпийском наследии Сочи:

«Мы хотим, чтобы вы ощутили динамичное биение пульса жизни полумиллионного Сочи, который является главным городом-курортом России, занимает ведущие позиции в туристической отрасли и здравоохранении. Не останавливаясь на достигнутом, сегодня, продолжается строительство объектов спорта, социальной инфраструктуры, благоустраиваются набережные, парки, создаются дружественные природе быстровозводимые объекты».

Две новые крытые ледовые арены планируют создать в районе Новая Мацеста в 2025 году. Они будут работать круглогодично. Здесь предусмотрят площадку общефизической подготовки, детскую игровую площадку и всю сопутствующую инфраструктуру. Комплекс назовут «Наследие Сочи».

Проект реализует Академия фигурного катания и хоккея Ильи Авербуха «Наследие». Компания занимается проектами спортивной подготовки детей по видам спорта «Фигурное катание на коньках» и «Хоккей» с 2019 года.

В мероприятии также приняли участие представители минспорта России, администрации города Сочи, спортивных организаций, именитые олимпийцы и тренеры, воспитанники спортшкол.