прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
04 июля
Новости

До конца года на Кубани в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроят 285 объектов за счет муниципалитетов

Работа по обустройству общественных пространств в крае с 2019 года ведется в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Он отражает цели и задачи, обозначенные в нацпроекте «Жилье и городская среда».

В ходе заседания первый замглавы региона напомнил главам муниципалитетов о строгом соблюдении сроков заключения государственных и муниципальных контрактов на благоустройство территорий.

– Обращаю внимание на своевременное выполнение поручений губернатора. Ответственные за реализацию региональных составляющих нацпроекта должны исполнять свои служебные обязанности. Вопросы конкурсной документации должны быть отлажены. Если видите риски, говорите об этом заранее. Будем детально вникать, и разбираться в проблемах, – акцентировал Андрей Алексеенко.

Первый вице-губернатор также подчеркнул, что главы муниципалитетов несут личную ответственность за достижение показателей и обязаны держать ситуацию на личном контроле.

Как сообщил заместитель министра ТЭК и ЖКХ региона Александр Трембицкий, в соответствии с федеральным паспортом нацпроекта в 2019 году Краснодарскому краю конечный результат определен в количестве 370 общественных территорий. На сегодняшний день муниципальные контракты заключены в 31 муниципалитете. Для всех 85 общественных территорий, благоустройство которых запланировано в этом году за счет федерального и краевого бюджетов, уже получено финансирование. Еще 285 объектов до конца года благоустроят за счет местного бюджета и внебюджетных источников.

Также на совещании было решено создать рабочую группу по синхронизации мероприятий регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» с деятельностью по другим приоритетным проектам.

– Мы должны понимать, как связаны, например, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда», чтобы не было разрытия дороги после проведения работ по благоустройству. Но главное – это должны знать и понимать руководители на местах, тогда не будет несогласованности действий, – заключил Андрей Алексеенко.

Пресс-служба администрации Краснодарского края