прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
22 июля
Новости

Губернатор поручил разработать проект современного реабилитационного центра в Динском районе


Вениамин Кондратьев провел совещание о ходе реализации крупных региональных проектов.

Планировалось, что реабилитационный центр будет расположен на территории нового медицинского кластера в Краснодаре. Однако для того, чтобы учреждение было максимально комфортным для пациентов, объект решено перенести в пригород. Для размещения центра предусмотрено три земельных участка в Динском районе.

– Это один из наших приоритетных проектов. Помощь там смогут получать, в том числе люди после инсульта, травм, полученных в ДТП. У них есть шансы вернуться к активной жизни, и я бы не хотел бы, чтобы вопрос их реабилитации переложили только на родственников, – отметил Вениамин Кондратьев. – Наши медики профессиональные, делают все, чтобы сохранить жизни, а дальше уже реабилитационный центр должен подхватить пациента.

По словам первого заместителя губернатора Андрея Алексеенко, к проектированию объекта планируется приступить уже в сентябре. Глава региона поручил при этом изучить и учесть лучшие мировые практики создания подобных учреждений.

Также на совещании речь шла о строительстве школ для одаренных детей в Сочи и Краснодаре, развитии сети центров единоборств в муниципалитетах и создании Центра военно-патриотического воспитания «Патриот» в Динском районе.

В частности, строительная готовность общеобразовательного комплекса в Сочи составляет порядка 80%. Работы идут по графику. Задействовано 395 человек, 27 единиц техники. Как и планировалось, объект будет сдан к началу учебного года, доложил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко. Школу в Краснодаре строят в две очереди. Первая – возведение здания непосредственно школы, вторая – интернат для проживания учеников.

Пресс-служба администрации Краснодарского края