прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
09 апреля
Новости

Краевые и местные власти в индивидуальном порядке помогают фермерам наладить сбыт продукции


До пандемии существенную часть продукции – до 70% – забирали поставщики из других регионов, но сейчас, из-за самоизоляции людей по всей стране, спрос снизился.

Задачу помочь реализовать фермерским и личным подсобным хозяйствам выращенную продукцию в условиях карантина поставил губернатор перед краевым и муниципальными отраслевыми ведомствами.

Как сообщил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека, сейчас эта работа проводится в индивидуальном порядке.

По его словам, еще неделю назад хозяйства всех форм собственности края производили порядка 330 тонн овощей, а сегодня это уже 450 тонн в сутки. И скоро добавится тепличная ягода.

– Кубань всегда сама себя обеспечивала продукцией, при этом существенную часть – до 70% – забирали поставщики из других субъектов, то сейчас спрос снизился. Поэтому министерство сельского хозяйства, районные управления АПК в индивидуальном порядке прорабатывают новые местные каналы сбыта, – сказал Федор Дерека.

Министр добавил, что одной из важнейших задач остается помощь сельхозпроизводителям в сохранении действующих точек реализации.

– Все закупщики из других регионов могут беспрепятственно, как и раньше приезжать на Кубань за нашей продукцией. Никаких преград нет и не будет. При необходимости они получат транзитные спецпропуски, – отметил Федор Дерека.

Напомним, сегодня чтобы сбыть продукцию, фермеры могут обратиться в управления сельского хозяйства на местах, на горячую линию Центра компетенций: 8(928)468-84-49 и в краевое министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности: 8(861)214-25-94.

Также районные управления сельского хозяйства по запросу подбирают фермерским и личным подсобным хозяйствам точки сбыта в так называемых магазинах у дома.

Пресс-служба администрации Краснодарского края