прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
17 января
Новости

Краснодарский край презентует винодельческую продукцию на выставке «Зеленая неделя» в Берлине


В Германии стартовала 85-я международная выставка-ярмарка. В состав делегации Кубани вошли представители органов исполнительной власти, компании-производители экспортоориентированной сельхозпродукции.

В рамках «Зеленой недели» запланирован ряд деловых мероприятий, в частности встречи и переговоры с зарубежными партнерами по развитию торговых отношений и сотрудничеству в сфере АПК.

– Также на выставке пройдут презентации винодельческой продукции одних из ведущих винодельческих предприятий Кубани - ОАО «АПФ «Фанагория», ООО «Гранд Вино», АО «Дивноморье», – отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В ведомстве добавили, что кубанское вино сегодня становится все более востребованным на внешних рынках. В прошлом году, в том числе благодаря реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» его поставляли в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья, всего было экспортировано 22 млн декалитров винодельческой продукции.

Напомним, регион принимает участие в международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» впервые после пятилетнего перерыва. Стенд Кубани на выставке занимает 300 кв.м, он один из самых масштабных в общей российской экспозиции.

Свою продукцию представляют более 30 кубанских сельхозпроизводителей. В числе презентуемой продукции – краснодарский чай, соки, плодоовощные консервы, винодельческая продукция, кондитерские и хлебобулочные изделия, крупы и высокотехнологичные продукты, в частности мальтодекстрин. Все товары отвечают мировым стандартам экологичности и безопасности.

Пресс-служба администрации Краснодарского края