прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru




прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
16 марта
Новости

Крупнейший в Европе продавец спортивных товаров вложит в открытие гипермаркета в Сочи почти 800 млн рублей

Реализацию масштабного инвестпроекта губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с гендиректором компании «Декатлон» в России Жереми Анжеларом.

За 11 лет работы в регионе «Декатлон» вложил в экономику края около 1 млрд рублей инвестиций. Несмотря на пандемию, компания продолжает реализацию новых инвестпроектов. На создание большого спортивного магазина в Сочи направят еще почти 800 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

– В Краснодарском крае мы сегодня максимально развиваем спортивную инфраструктуру: строим спорткомплексы, центры единоборств для молодежи. Вы предлагаете качественную и доступную продукцию, тем самым не только развиваете экономику Сочи, создаете рабочие места, но и способствуете тому, чтобы как можно больше людей разного возраста занимались спортом, – сказал Вениамин Кондратьев.

Жереми Анжелар, в свою очередь, отметил, что открытие магазина в Сочи позволит расширить долю присутствия на рынке России.

– Это будет уникальный проект, мы будем не только продавать товары. Там будут теннисные корты, беговые дорожки, где люди смогут заниматься спортом и тестировать продукцию. Сочи – спортивный город и край – спортивный. Мы хотим помогать людям развивать свои навыки, – отметил гендиректор компании.

Площадь гипермаркета спортивных товаров «Декатлон» составит почти 5 тыс. кв. метров. Завершение строительства запланировано в 2022 году. В городе появится 55 новых рабочих мест.

Отметим, что по итогам 2021 года объем инвестиций в Краснодарский край составит порядка 480 млрд рублей. В следующем году, по прогнозам, цифра увеличится до 510 млрд рублей. На рост показателей влияют, в том числе, действующие в крае меры господдержки бизнеса. В частности, предусмотрены налоговые льготы для резидентов промпарков и инвесторов, реализующих проекты в приоритетных областях экономики. С 2021 года бизнес сможет получить компенсацию части затрат при строительстве объектов инженерной инфраструктуры.