прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
18 марта
Новости

Крупнейший в России изготовитель плитки вошел в нацпроект по повышению производительности труда



На линии в Курганинске отработают систему бережливого производства, которую после внедрят на заводах компании по всей стране.

Компания «Выбор-С» занимается производством тротуарной плитки и элементов благоустройства с 2000 года. У предприятия пять филиалов по стране, три из которых расположены в Краснодарском крае, и собственная дилерская сеть в 65 регионах. Мощности трех заводов позволяют выпускать почти 2 млн тысяч кв. м. тротуарной плитки в год и занимать 15% отечественного рынка.

На заводе компании в Курганинске прошло стартовое совещание с работниками предприятия. В нем приняли участие представители министерства экономики Краснодарского края и Федерального центра компетенций.

– В качестве пилотного потока выбрана производственная линия от добычи и переработки сырья до производства готового продукта. Этот поток дает около 30% выручки предприятия. Уже сейчас 20 сотрудников обучились инструментам бережливого производства, трое из них прошли сертификацию Федерального центра компетенций и стали внутренними тренерами для коллектива. ФЦК уже начал анализ предприятия, – сообщили в региональном министерстве экономики.

В планах у завода снижение времени протекания процессов и транспортировки, уменьшение объемов партий и сокращение лишних запасов, повышение загрузки оборудования. В итоге за три года участия в нацпроекте производительность на предприятии должна вырасти на 30%. Опыт, приобретенный специалистами в Курганинске, будут распространять на другие производства компании по стране.

В ведомстве отметили, что сегодня в регионе в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» включены 80 предприятий. Порядка 50 из них уже определились с экспертами. Согласно условиям проекта, ими могут стать представители федерального или регионального центра компетенций или консультанты из сторонних организаций.

Пресс-служба администрации Краснодарского края