прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru




прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
24 августа
Новости

Кубанский завод по переработке стекла планирует построить промышленный парк в Динском районе

Предприятие посетил губернатор Вениамин Кондратьев. Глава региона осмотрел производственные мощности и обсудил перспективы развития завода.

– «Российская стекольная компания» – один из ведущих производителей стеклопакетов в стране. За прошлый год даже в условиях пандемии вы нарастили объемы производства на 12%. Сегодня мы строим десятки новых школ, детских садов. Нам важно при их возведении использовать качественную кубанскую продукцию. Также мы заинтересованы в расширении предприятия, выходе на новые рынки сбыта. В результате это даст краю дополнительные налоговые поступления в бюджет и рабочие места, – сказал Вениамин Кондратьев.

Организация планирует увеличить производство стеклоизделий, стеклопакетов и комплектующих к ним, построить промышленный парк в Динском районе на площади 15 га, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Руководитель архитектурного департамента «Российской стекольной компании» Сергей Миронов сообщил, что в ближайшее время завод планирует наладить поставки в Канаду и Испанию. Сейчас продукцию экспортируют в Азербайджан, Армению, Грузию, Израиль и Турцию.

– Продолжаем выходить на международные рынки. Следим за качеством. Получаем новый сертификат. В прошлом году благодаря совместной работе с департаментом промышленной политики Краснодарского края мы ни на день не остановили производство, – сказал Сергей Миронов.

***

«Российская стекольная компания» – перерабатывает стекло для использования в строительстве, производстве мебели, бытовой техники, оформлении интерьеров. На заводе оборудованы современные линии изготовления стеклопакетов, закаливания, эмалирования, обработки пожаростойкого стекла.