прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru



прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Туризм
#Государство
#Льготы
#АПК
#Промышленность
#Инвестклимат
#Экспорт
#Малый бизнес
#Импортозамещение
#Киноиндустрия
#Инновации
#Экономика
#Господдержка
18.08.2022
Новости

На Кубани определили лучших экспортеров в сфере малого и среднего бизнеса


Церемонию награждения победителей и призеров регионального конкурса «Экспортер года» провели 17 августа в инновационном центре «Аквариум».

В мероприятии приняли участие руководитель регионального департамента инвестиций и развития МСП Василий Воробьев, директор краевого центра поддержки экспорта Роман Воротников, председатель Торгово-промышленной палаты Кубани Александр Ткаченко, представитель Российского экспортного центра в крае Владислав Есин.

Открывая церемонию, Василий Воробьев отметил, что участники в сложные времена показали экспортный рост и стали примером для многих представителей бизнеса.

– Региональный конкурс не только символ признания заслуг и успехов наших предпринимателей на международной арене. Это еще и возможность увидеть лучшие практики, которые используют экспортеры для продвижения своих товаров и услуг на внешние рынки, – сказал Василий Воробьев.

Победителей определилили в четырех номинациях: экспортер года в сферах промышленности, АПК, услуг, а также высоких технологий. Их показатели за 2021 год оценивала специальная комиссия.

Как отметил Роман Воротников, участие в конкурсе помогает компаниям выделиться среди предприятий, усиливать свои экспортные направления, выходить на новые рынки.

– Наши специалисты всегда подстраиваются под экономические реалии и потребности бизнеса, мониторят ситуацию и организовывают мероприятия, наиболее благоприятные для продвижения продукции кубанских производителей на перспективные рынки сбыта. Сейчас делаем основной упор и переориентируем компании на целевые экспортные направления, такие как Турция, Иран, Индия, страны Ближнего Востока и СНГ, – сказал Роман Воротников.

Компании, занявшие первые и вторые места, получили возможность организовать индивидуальный стенд в рамках международной выставки в России или за рубежом, а предприятия, занявшие третьи места – выиграли бесплатное обучение сотрудника иностранному языку.

Региональный конкурс «Экспортер года» проводят ежегодно в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».