прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
29 ноября
Новости

На Кубани открылись еще два обновленных кинозала в рамках нацпроекта «Культура»


Торжественные мероприятия состоялись сегодня в Курганинске и Гулькевичах.

Жителей Гулькевичского района в центре досуга и кино «Зодиак» поздравила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

– Четвертый год на Кубани реализуется федеральная программа Фонда кино. С 2016 по 2018 годы были модернизированы 22 кинозала. В нынешнем году эта работа продолжается в формате федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Открывается еще семь кинозалов, и один из них у вас, в Гулькевичи, – сказала глава ведомства.

Она отметила, что это стало возможным благодаря совместным усилиям федерального Фонда кино, администрации Краснодарского края и власти в районе.

В торжественной программе «Виват, кино России!» приняли участие творческие коллективы муниципалитета. Директор краснодарской киностудии имени Н.Миневрина Валерий Тимощенко представил зрителям документальный фильм «О времени и о реке Кубань».

В Гулькевичском районе работает один кинотеатр с двумя кинозалами. На модернизацию «синего» кинозала было выделено 5 млн рублей. В нем был установлен новый цифровой проектор, киноэкран с серебряным покрытием, звуковой процессор, усилители мощности, заэкранные громкоговорители.

В Курганинске возобновил работу малый зал кинотеатра «Победа». Теперь он оборудован новейшей техникой – системой многоканального звука, цифровым мощным проектором, экраном, системой для 3D-показов и уютными креслами.

Первым фильмом, продемонстрированным на новом экране, стала российская кинокартина «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» режиссера Василия Чигинского.

В министерстве культуры региона напомнили, что благодаря национальному проекту «Культура» в этом году модернизируются кинозалы в Армавире, Приморско-Ахтарске, Курганинске, Туапсе, Гулькевичи и поселке Мостовском.

Пресс-служба администрации Краснодарского края