прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru




прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
16 апреля
Новости

На Кубани реализуют 10 проектов с участием иностранных инвестиций на 24 млрд рублей

В результате в крае появится порядка тысячи новых рабочих мест. Развитие сотрудничества с инвесторами обсудили на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям. Мероприятие провел глава региона Вениамин Кондратьев.

– Зарубежные партнеры сегодня уверенно себя чувствуют в Краснодарском крае. Иностранные компании сотрудничают с нашими малыми фермерами, используют их сырье при производстве продуктов. Это тоже важный предмет, и необходимо расширять это сотрудничество, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как сообщил вице-губернатор Александр Руппель, до 2020 года в крае дали старт 20 иностранных проектов с объемом инвестиций более 50 млрд рублей. Сейчас 10 из них завершены, шесть получили государственную поддержку в виде налоговых льгот.

– В активной стадии реализации находятся 10 проектов. Объем иностранных инвестиций в экономику региона до конца 2023 года составит порядка 24 млрд рублей, а ввод в эксплуатацию новых предприятий даст региону порядка тысячи новых рабочих мест, – сообщил заместитель руководителя региона.

«ЕвроХим-Белореченские Минудобрения» реализует крупный инвестпроект по комплексной модернизации и расширению производства. В Брюховецком районе идет строительство логистического центра. Проект сопровождает департамент инвестиций и поддержки МСП. Инвесторам уже оказали содействие в получении техусловий на присоединение к сетям электро- и газоснабжения. Также инвестор претендует на государственные субсидии на затраты по созданию инфраструктуры. В Славянском районе строят предприятие по первичной переработке сельхозпродукции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.