прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
05 августа
Новости

На поддержку винодельческих предприятий Темрюкского района в этом году направлено более 340 млн рублей

Губернатор, а также его заместители Андрей Коробка и Василий Швец побывали на предприятии «Поместье Голубицкое», которое занимается изготовлением вина из собственного винограда. Предприятие работает только третий год, площадь виноградных насаждений уже превышает 230 гектаров. С начала этого года здесь произведено 48 тыс. дал продукции.

Как рассказал Вениамину Кондратьеву генеральный директор компании Виталий Помацуев, земля в Темрюкском районе подходит для производства красного и белого вина.

– Мы производим продукцию премиум-класса из собственного винограда, делаем упор на качество. С марта этого года вышли на рынок. Линия розлива на 80% роботизирована, но мы используем и ручной труд, ручную сборку. Это опыт поколений, которые годами выращивают виноград, – отметил руководитель предприятия.

Губернатор подчеркнул, что такой подход к организации производства является конкурентным преимуществом компании.

– Занять премиум-линейку – это престижно, это совсем другая прибыль. Нам важно, чтобы на Кубани были предприятия, которые могут выпускать высококачественное вино различного класса. Мы готовы поддержать тех, кто развивает производство вина из винограда, выращенного на Кубани. Уверен, вы сможете потеснить на рынке импортную продукцию, – сказал Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что в этом году господдержка отрасли виноделия Темрюкского района превысила 340 млн рублей. Более 80% урожая винограда и половина всего кубанского вина приходится на долю муниципалитета.

Всего в этом году на закладку и уходные работы за молодыми виноградниками направлено свыше 700 млн рублей. Это почти на 300 млн больше, чем годом ранее.

Пресс-служба администрации Краснодарского края
Прямая ссылка на материал: