прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
10 июня
Новости

Нулевой цикл строительства нового терминала международного аэропорта Краснодар начнется в 2020 году



После запуска транспортного хаба пропускная способность аэропорта вырастет почти в два раза – с 14 до 27 тыс. пассажиров в сутки.

– Нулевой цикл строительства начнется уже в этом году. Основные строительные работы стартуют весной 2021 года и продлятся до середины 2023 года, – сообщили в управляющей компании «Базэл Аэро».

С осени 2023 года терминал планируется использовать в тестовом режиме, а в декабре того же года – ввести в эксплуатацию.

Реконструкция аэропорта – один из этапов проекта «Развитие южного экспортно-импортного хаба», который реализуется по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева. Это крупнейший на юге России проект по созданию транспортной инфраструктуры.

Протокол о реализации проекта по развитию аэропорта был подписан на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года администрациями Краснодарского края, Краснодара и компанией «Базэл Аэро». Проектом предусмотрено строительство нового аэровокзала, привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, парковок.

Общий объем инвестиций по проекту составит более 20 млрд рублей.

На данный момент разработан генеральный план, начаты проектные работы, выбирается архитектурная концепция воздушной гавани. Управляющая компания «Базэл Аэро» за счет средств аэропорта – это около 130 млн рублей –приступила к разработке проектно-сметной документации по объектам федерального значения.

Как рассказали в компании, новый терминал площадью 75 тыс. кв. метров будет оснащен десятью телескопическими трапами. Комплекс также будет включать здания служб, ремонтные мастерские, складские помещения, гаражи. Кроме того, намечено строительство рулежных дорожек и перрона, обеспечивающего стоянку 21 самолетов одновременно. Будет построена новая дорога регионального значения, которая соединит территорию нового аэровокзального комплекса с трассой Темрюк–Краснодар–Кропоткин.

Пресс-служба администрации Краснодарского края