прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
06 мая
Новости

Первая партия сочинского чая отправилась в Сербию


Мацестинская чайная фабрика заключила контракт на экспортные поставки товара с дистрибьюторской компанией.

В ассортимент первой отгрузки входят 10 позиций крупнолистового и пакетированного черного и зеленого чая Turshu`s торговых марок «Краснодарский» и «Мацеста чай».

– Сербы с большой лояльностью относятся к российским товарам, поэтому на упаковке сохранили русские надписи. Большая часть партии представляет собой сувенирную продукцию с фотографиями Сочи и Краснодара. Кроме того, был выбран чай с натуральными травами, поскольку жители Сербии ежедневно употребляют травяные настои, – сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

Продукция Мацестинской чайной фабрики будет представлена в крупных торговых сетях Roda, Tempо, IDEA в городах Белград, Рума, Тител, Шабац, Обреновац, Смедеревская Паланка, Велика Плана. В планах обеих сторон – увеличить объемы поставок в рамках данного проекта.

Сотрудничество состоялось при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Россия планомерно расширяет несырьевой товарный экспорт. Президент поставил задачу по увеличению объемов неэнергетического экспорта к 2024 году практически в два раза. Значительную динамику показывает агропромышленный сектор. Так, Краснодарский край к 2024 году планирует нарастить объемы экспорта продукции АПК до $3,8 млрд. Этих целей регион сможет достичь, в том числе, благодаря реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». За прошлый год Кубань уже экспортировала продукцию АПК на сумму более 2,3 млрд долларов в 120 стран.

Производство высококачественного чая на юге России является не только значительным шагом в импортозамещении на рынке чая, но потенциалом для экспорта. Интерес к российскому чаю, помимо Сербии, проявляют Тунис, Япония, ОАЭ и ряд других стран.

Пресс-служба администрации Краснодарского края