прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru



прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Туризм
#Государство
#Льготы
#АПК
#Промышленность
#Инвестклимат
#Экспорт
#Малый бизнес
#Импортозамещение
#Киноиндустрия
#Инновации
#Экономика
#Господдержка
02 апреля
Новости

Первый инвестиционный форум «Большое и малое» собрал на Кубани участников из пяти регионов страны

Мероприятие для управляющих команд и инициаторов инвестпроектов объединило в Краснодаре более 150 человек.

– Раньше мы обсуждали инвестиции в масштабах всей страны в рамках Российского инвестиционного форума, но времена пандемии внесли свои корректировки. На форуме «Большое и малое» возвращаемся к важному вопросу инвестиций в стратегические проекты. Мы начинаем создавать свою региональную инвестиционную историю и, возможно, она разрастется до масштабов страны, – сказал руководитель департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Василий Воробьев.

Первый кубанский инвестфорум собрал 28 и 29 марта предпринимателей, представителей органов власти, институтов поддержки, финансовые организации и крупные корпорации. Основной повесткой стало создание инвестиционного финансового фонда и Делового клуба «Своя среда» на базе Корпорации развития Краснодарского края (НАО).

На форум приехали представители из разных регионов страны – Республики Крым, Рязанской, Ярославской и Калининградской областей. Актуальной темой стала кооперация в инвестиционной сфере.

Мероприятие посвятили существующим мерам господдержки инвестиционных проектов и возможностям финансирования. Также презентовали программы экспортно-импортного развития, обсудили усиление отношений с партнерскими странами БРИКС за счет обмена опытом и инвестициями на примере сотрудничества России и ОАЭ.

Представители Краснодарского края презентовали успешные на территории региона инвестпроекты.

– В сфере развития туристической отрасли мы сопровождаем проект строительства бальнеологического курорта «Кремниевы термы». Он развивается в Мостовском районе в предгорье Кавказа и использует потенциал природных термальных вод. Пилотный комплекс успешно работает более 5 лет. В 2027 году планируем в три раза увеличить мощность, создав дополнительно более сотни новых рабочих мест с объемом инвестиций в ближайшем периоде свыше 1,5 миллиардов рублей, – сказал руководитель Корпорации развития Краснодарского края Денис Кузенков.

Также поговорили о создании первого в Краснодарском крае промышленного парка в Армавире. Результатом станет создание 2 тыс. новых рабочих мест до 2029 года. В отрасли сельского хозяйства реализуется проект нового винодельческого комплекса Терруар-Инвест на территории Новороссийска. В течение 2024-2025 годов планируется выпуск готовой продукции более 1,2 млн бутылок в год, будет создано создать более 50 рабочих мест. Также к 2025 году в Новороссийске планируют открыть предприятие по переработке отходов с сортировкой и выпуском готовой продукции из резиновой крошки.