прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


прямая линия инвестора
8 (861) 992 03 68

телефон горячей линии
8 (861) 251 77 64

 investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
23 июля
Новости

Строительство водопровода по нацпроекту «Экология» под Армавиром выполнено на 77%


Замена коммуникаций проводится по поручению Вениамина Кондратьева. Новый магистральный водопровод обеспечит питьевой водой жителей Заветного и соседних поселков.

С просьбой реконструировать водопровод к губернатору обращались местные жители во время его рабочей поездки в Армавир прошлой осенью. По решению Вениамина Кондратьева строительство объекта включили в проект «Чистая вода» национального проекта «Экология». Работы начались в конце 2019 года. В настоящий момент уже уложено более 3,5 из 4,5 километров трубы.

– Диаметр новой трубы вдвое больше прежней. Пропускная способность системы водоснабжения увеличится до 4 тысяч кубометров в сутки, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ региона. – Специалисты работают в две смены, чтобы сдать объект раньше намеченного срока. Работы выполнены более чем на 77%.

В ведомстве отметили, что срок службы нового водопровода превысит 50 лет. Он возводится с расчетом на дальнейшее увеличение населения поселка. Всего на строительство направлено более 62 миллионов рублей.

На Кубани в рамках нацпроекта «Экология» планируется реконструкция водозаборных сооружений в станице Крыловской и строительство станции по очистке воды от железа на центральном водозаборе Белореченска, модернизация водозаборных сооружений с устройством станции очистки воды в Горячем Ключе и модернизация водопроводных очистных сооружений в Новокубанске. Также в 2020 году будет построен подводящий водопровод от Армавира до села Вольного Успенского района и реконструирован водозабор и инженерные сети в хуторе Заря под Анапой.

Кроме того, по решению губернатора выделены 10 млрд рублей на реконструкцию трех крупных водоводов – Ейского, Троицкого и Таманского. Они обеспечивают водой более 800 тысяч жителей Геленджика, Крымска, Новороссийска и Ейска.

Пресс-служба администрации Краснодарского края