прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11



Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
18 марта
Новости

В 2019 году Краснодарский край экспортировал мясо птицы на сумму 12,3 млн долларов


Вениамин Кондратьев в рамках рабочей поездки в Брюховецкий район посетил один из комплексов по производству птицеводческой продукции. Мясо птицы входит в число экспортно ориентированного товара в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Соглашение о создании предприятия подписано в 2015 году на инвестфоруме в Сочи. Объем инвестиции составил более 400 млн рублей. Производство было основано на базе бывшей долго пустовавшей свинотоварной фермы.

На предприятии выращивают уток породы Черри Велли. Животноводческие помещения оснащены современным итальянским оборудованием, имеется свой убойный цех с глубокой подработкой мяса и цех инкубирования яйца. В 2019 году на ферме произведено более трех тысяч тонн мяса утки. После модернизации производство увеличится на 15% и составит 3,5 тысяч тонн утки в живом весе в год.

Как отметил Вениамин Кондратьев, предприятию необходимо наращивать объемы выпускаемой продукции, выходить на международные рынки. Для достижения этих целей комплексу оказывается господдержка. В прошлом году предприятие получило льготный кредит в минсельхозе РФ на сумму более 50 млн рублей.

– Это быстро созревающее мясо, которое дает быстрый экономический эффект. Вы расширяете поголовье, умеете не только вырастить, но и упаковать, продать. Такое качественное мясо в красивой упаковке займет достойное место на полке любой федеральной торговой сети. Ничем не отличается от европейских упаковок. Мы готовы вас поддерживать, – сказал глава региона.

Также губернатор посетил одно из крупнейших предприятий края по производству комбикормов. В 2019 году завод отгрузил продукции собственного производства на сумму 1,4 млрд рублей. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сегодня это востребованное и перспективное направление, и поручил помочь производителям комбикормов с выходом на экспорт.

В 2019 году Краснодарский край отправил на экспорт 8,2 тысячи тонн мяса птицы на сумму 12,3 млн долларов. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» региону предстоит нарастить объем экспорта продукции животноводства в денежном выражении до 27 млн долларов. Всего же объем экспорта сельхозпродукции должен вырасти до 3,8 млрд долларов.

Пресс-служба администрации Краснодарского края