прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru




прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
27 апреля
Новости

В 2020 году в Краснодарском крае выдали почти 2 трлн рублей кредитов

Доступность кредитных ресурсов глава региона Вениамин Кондратьев обсудил с президентом «Альфа-банка» Олегом Сысуевым.

Губернатор отметил, что возможности беспрепятственного кредитования предприятий реального сектора экономики, в том числе малого и среднего бизнеса (МСП) – один из залогов развития края. По данным Банка России, за 2020 год общий объем выданных кредитов отраслям экономики и жителям Кубани составил около 2 трлн рублей.

– «Альфа-Банк» предоставил кредитов на 28,8 млрд. рублей. Это 1,5% от общего объема займов в регионе. Доля кредитов, выданных МСП – менее 1%. Нам важно, чтобы в дальнейшем банк наращивал кредитование инвестиционных проектов, поддерживал предпринимателей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Олег Сысуев отметил, что этому направлению уделят особое внимание. В прошлом году банк принимал участие в реализации мер государственной поддержки, разработанных для предприятий в период пандемии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В целом поддержка малого и среднего бизнеса – это точка роста для нас. Краснодарский край отличается активными, предприимчивыми людьми, и мы готовы помогать им. Мы также готовы участвовать в зарплатном проекте бюджетной сферы, – сказал Олег Сысуев.

Вице-губернатор Игорь Галась отметил, что организация также может расширить партнерство регионального Фонда развития промышленности, увеличить активность кредитования реального сектора экономики, сотрудничать в сфере агропромышленного комплекса.