прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
16 сентября
Новости

В Армавире открыли новую школу искусств


Торжественное открытие школы состоялось сегодня в рамках празднования 180-летия Армавира с участием депутата ЗСК Алексея Титова, руководства муниципалитета, вдовы почетного гражданина города Георгия Кандинера, имя которого носит школа.

Глава Армавира Андрей Харченко в приветственном слове поблагодарил губернатора за поддержку в вопросе приобретения здания для школы искусств.

Как сообщили в министерстве культуры Кубани, проект был реализован в рамках программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Для школы из краевого и муниципального бюджетов было приобретено здание бывшего ДК железнодорожников за 124 млн рублей. Еще 877 тысяч рублей из краевого и муниципального бюджетов было выделено на оборудование, мебель и водоснабжение.

– В настоящее время в школе оснащено 11 учебных кабинетов, закуплены музыкальные инструменты, мольберты, натюрмортный фонд, муфельная печь, гончарные круги, установлены хореографические станки, зеркала. Здание оснащено видеонаблюдением, датчиками движения, внутренний двор огорожен и освещен, – отметили в ведомстве.

Школа рассчитана на 670 учащихся, штат педагогических работников уже укомплектован.

Отметим, что в Краснодарском крае работает 177 учреждений дополнительного образования и 6 профессиональных образовательных учреждений. В них обучаются более 76 тысяч одаренных детей и творческой молодежи. За последние три года количество учащихся детских школ искусств увеличилось более чем на 6 тысяч.

В рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года учреждения дополнительного образования будут дооснащаться. Уже приобретены музыкальные инструменты для детских школ искусств станицы Кущевской и поселка Псебай Мостовского района. Всего субсидии на оснащение образовательных учреждений получат 71 школа и 6 профессиональных образовательных учреждений.

В следующем году на эти цели из федерального бюджета выделено более 96 млн рублей. Средства будут направлены на условиях софинансирования для оснащения 23 школ и двух государственных образовательных учреждений.

Пресс-служба администрации Краснодарского края