прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru




прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
21 октября 2020
Новости

В Брюховецком районе завершается строительство двухэтажного дворца водных видов спорта



Муниципалитет участвует в федеральной госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Почти половина населения края проживает в сельской местности. Поэтому регион является активным участником федеральной программы по комплексному развитию сельских территорий. Это еще одна возможность для сел и станиц улучшить качество жизни. Госпрограмма направлена на создание современного облика села.

В этом году в программе участвует Брюховецкий район. Благодаря этому в муниципалитете возводится начальная школа на 400 мест и спортивный комплекс с плавательным бассейном. Сдача трехэтажного здания школы запланирована в следующем году, а спорткомплекс уже готов на 90%: смонтирована чаша бассейна, завершаются отделочные работы и благоустройство территории.

С вводом объекта в эксплуатацию в двухэтажном дворце водных видов спорта смогут тренироваться не только учащиеся детских спортшкол, но и взрослые. Бассейн будет оснащен современной системой очистки воды, предусмотрены шесть дорожек по 25 метров, тренажерный зал.

Как сообщили в краевом минсельхозе, финансирование двух объектов составило почти 500 млн рублей, из них большая часть – федеральные деньги.

– Участие в госпрограмме помогает муниципалитетам развивать инфраструктуру, которая делает жизнь кубанских станиц и хуторов комфортной во всех отношениях. В следующем году в программу войдет Выселковский район. Здесь будет построен водозабор и сети водоснабжения, протяженностью 8 км. Жители нового микрорайона станицы Выселки получат бесперебойное водоснабжение, – прокомментировали в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Пресс-служба администрации Краснодарского края