прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru




прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru


Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
14 сентября
Новости

В Краснодарском крае реализуют 65 инвестиционных соглашений в туристической отрасли


Общая сумма вложений составляет более 124 млрд рублей.

– Большинство проектов на сегодня связаны с расширением номерного фонда – это модернизация существующих объектов размещения и строительство новых. Ряд из них связан с развитием сегмента «все включено» и «ультра все включено», – рассказал вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

В июне 2021 года на Петербургском экономическом форуме Краснодарский край заключил соглашений на общую сумму более 82 млрд рублей. Это проекты строительства двух курортных отелей 4 и 5 звезд и трех крупных гостиничных комплексов в Анапе. Еще один очень важный проект – реконструкция гостиницы «Приморская» в Сочи и создание бальнеологического курорта в Мостовском районе, сообщает пресс-служба администрации региона.

Заместитель главы регион добавил, что для развития отдыха класса «премиум» в крае разработана концепция яхтенного туризма, которая включает в себя 23 марины. Для этого власти Кубани подготовили соответствующие предложения в правительство РФ и в Ростуризм. Для создания инфраструктуры яхтенных марин необходимо, чтобы эти позиции были включены в новый туристический нацпроект.

Также привлечение инвестиций идет по линии организации туристических кластеров.

– Сегодня мы реализуем уже три кластера: Абрау – Утриш (Анапа – Новороссийск), «Изумрудный мир» в Туапсинском районе и Веселовка – Голубицкая в Темрюкском районе, где есть инфраструктурные решения за счет федеральных и краевых средств. Работаем над Благовещенкой в Анапе. В этом направлении также интересен Апшеронский район (Курджипский), смотрим Ейский, косу Должанскую, – добавил Александр Руппель.