прямая линия инвестора
8 (800) 707 07 11

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Государство
#АПК
#Здравоохранение
#Дороги
01 ноября
Новости

В следующем году господдержка промышленности на Кубани достигнет миллиарда рублей


Вениамин Кондратьев провел в Кропоткине заседание Совета по развитию отрасли. В мероприятии приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернаторы Игорь Галась и Василий Швец, руководители промышленных территорий и представители отраслевых предприятий.

Глава края напомнил, что по итогам прошлого года отрасль показала рост более чем 5%, в этом году также наблюдается положительная динамика.

– Промышленность – это серьезный драйвер экономики, ресурс, который позволит достигнуть серьезных результатов. В ВРП края отрасль занимает около 17%. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 27 миллиардов рублей, в этом будет не меньше 30 миллиардов, – отметил Вениамин Кондратьев.

Таких результатов удалось достичь, в том числе благодаря мерам государственной поддержки отрасли. Три года назад из краевого бюджета на развитие сферы направлялось всего 20 млн рублей. В этом году – уже 600 млн рублей. В следующем – объем финансирования отрасли составит рекордный миллиард рублей.

С начала года в отрасль привлечено порядка 5 млрд рублей инвестиций – это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост составил полтора раза.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в регионе не только открываются новые производства, в том числе на базе промышленных парков, но и восстанавливаются старые. Яркий тому пример – возобновление работы станкостроительного завода им. Седина.

– Сто человек уже работают, они восстановили конструкторское бюро, в январе выйдут первые станки. Мы видим, что предприятие развивается и набирает обороты, – акцентировал губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края