прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru



прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Туризм
#Государство
#Льготы
#АПК
#Промышленность
#Инвестклимат
#Экспорт
#Малый бизнес
#Импортозамещение
#Киноиндустрия
#Инновации
#Экономика
#Господдержка
14 апреля 2023
Новости

В строительство экопромышленного парка на Кубани планируют привлечь более 1,6 млрд рублей инвестиций

Его создают в Крымском районе в рамках реализации федерального проекта «Экономика замкнутого цикла». Здесь разместят производства по переработке вторичных ресурсов и сырья, а также выпуску продукции из вторичного сырья.

- Ежегодное образование твердых коммунальных отходов в крае составляет порядка 2,6 миллиона тонн. При этом объемы образования мусора увеличиваются, мощностей существующих комплексов недостаточно. Мы проделали масштабную работу по разработке новой комплексной системы обращения с отходами, в том числе согласовали общую концепцию с пошаговой реализацией и сроками. Она включает и строительство экотехнопарка в Крымском районе. После утверждения документа приступим к реализации, - сказал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Прошунин.

Вице-губернатор Александр Руппель рассказал, что в Крымском районе уже определили участок для размещения экопромышленного парка площадью почти 100 тысяч квадратных метров.

– Сейчас уже три резидента готовы зайти на эту площадку. Строительство этих предприятий позволит привлечь более 1,6 миллиарда рублей инвестиций, а их запуск – создать порядка 200 рабочих мест. Основные объекты промышленной инфраструктуры парка планируем создать в течение ближайших двух лет. Сегодня в крае уже действуют 13 промышленных предприятий, которые специализируются на вторичной переработке сырья для его дальнейшего использования в производстве собственной промышленной продукции. Из переработанного пластика создают гранулы полимера и уличную мебель. Использованные автомобильные шины становятся сырьем для производства резиновой плитки, бесшовного монолитного покрытия, 3D фигур. Из переработанного стеклобоя и полимеров изготавливают тротуарную плитку и бордюры, из макулатуры – бумагу, картон, антикоррозийные материалы и санитарно-гигиеническую продукцию, - сказал вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

В рамках проекта планируется создание базовой инфраструктуры, включая научно-технический центр для совместного использования резидентами и управляющей компанией.

Всего в Краснодарском крае создано 6 промышленных парков, оснащенных необходимой инфраструктурой. На их территории работает 35 резидентов. Это два индустриальных парка в Краснодаре, по одному – в Динском, Кавказском, Мостовском и Усть-Лабинском районах. Еще три промпарка создают в Армавире, Краснодаре и Динском районе.