прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru



прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Туризм
#Государство
#Льготы
#АПК
#Промышленность
#Инвестклимат
#Экспорт
#Малый бизнес
#Импортозамещение
#Киноиндустрия
#Инновации
#Экономика
#Господдержка
28 марта
Новости

Вениамин Кондратьев: Для создания курорта «Новая Анапа» необходимо строительство дороги в обход населенных пунктов

Об этом губернатор Краснодарского края доложил Президенту Владимиру Путину на совещании по созданию федеральных круглогодичных морских курортов «Пять морей и озеро Байкал». Одним из вопросов стало развитие инфраструктуры для создания курорта «Новая Анапа».

- Критически важно синхронизировать наши туристические программы с планами развития транспортной инфраструктуры. Мы построили и продолжаем строить наши трассы через всю страну, от Петербурга до Москвы и дальше на Восток. Конечно, нужно развивать эти трассы таким образом, чтобы как можно больше людей могли воспользоваться ими, чтобы добраться до мест посещения, туристически привлекательных мест по ходу движения транспорта. Имею в виду в целом расширение внутри- и межрегионального, в том числе воздушного сообщения, модернизацию опорной сети автомобильных дорог, о чем я говорил, и внутренних водных путей, строительство новых скоростных железнодорожных и автомагистралей, - сказал Владимир Путин.

Как подчеркнул на совещании глава государства, развитие курортных территорий должно осуществляться при одновременном повышении их транспортной доступности. Сопровождаться развитием и другой сопутствующей инфраструктуры, включая коммунальную и инженерную.

По словам Вениамина Кондратьева, в прошлом году Анапа приняла рекордное количество туристов – 4 миллиона 100 тысяч человек. Нагрузка на курорт растет и отдельный и важный вопрос при создании курорта – транспортная доступность «Новой Анапы».

- Сейчас на территории курорта, без учета проекта «Новая Анапа», реализуются 28 инвестпроектов на сумму около 170 миллиардов рублей. Это даст дополнительно 15 тысяч гостиничных номеров и увеличит турпоток в Анапу на 1 миллион 300 тысяч человек. А с учетом проекта «Новой Анапы» будет реализовываться 29 инвестиционных проектов. Будет создано плюс около 30 тысяч новых номеров. И турпоток в Анапу к 2031 году увеличится до 6 миллионов 700 тысяч человек – почти до 7 миллионов. Кроме новых инфраструктурных объектов, необходимо строительство и новой подъездной дороги в обход уже существующих населенных пунктов. Новая дорога может быть спроектирована и построена от федеральной трассы Новороссийск – Керчь, ее протяженность составит 18 километров. По предварительным расчетам, ее стоимость составит около 55 млрд рублей, - сказал Вениамин Кондратьев.

Владимир Путин поручил Правительству проработать варианты и найти решения по вопросам, на которые обратил внимание Вениамин Кондратьев. В том числе - развитию инфраструктуры при создании курорта «Новая Анапа».