прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru



прямая линия инвестора
+7 (800) 707 07 11

телефон горячей линии
+7 (861) 251 77 64

investkuban@krasnodar.ru

Избранное
В избранном пусто

Кликайте , чтобы добавить

#Темы
#Туризм
#Государство
#Льготы
#АПК
#Промышленность
#Инвестклимат
#Экспорт
#Малый бизнес
#Импортозамещение
#Киноиндустрия
#Инновации
#Экономика
#Господдержка
22 марта
Новости

Вениамин Кондратьев: «Дворец самбо» в Краснодаре станет спортивной визитной карточкой региона

Губернатор Краснодарского края открыл уникальный для Юга России спортивный объект. Трехэтажный комплекс для тренировок и соревнований борцов построили в кластере «Город спорта» на улице Конгрессной.

- Открытие «Дворца самбо» - это большое событие для всего региона, для нашего спорта и, конечно, самбистов. Такой дворец важная составляющая для развития в крае исконного вида борьбы. В России самбо – это не просто национальный вид спорта, а неотъемлемая часть отечественной культуры и идентичности. Это настоящая спортивная философия, которая строится на уважении к сопернику, формирует силу духа нашего непобедимого народа. Для развития самбо в крае мы создаем все необходимые условия – построили центры единоборств уже практически в каждом муниципалитете. Высшая ступень системы подготовки бойцов, площадка для соревнований лучших из лучших, визитная карточка региона - этот дворец. Для нас было честью принимать здесь главу государства. Президент России Владимир Владимирович Путин дал высокую оценку масштабу и оснащенности кластера. Будем и дальше его развивать – создадим краевую Школу самбо, которая, уверен,заявит о себе появлением великих спортсменов, - сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что следующий шаг после открытия «Дворца самбо» – строительство в «Городе спорта» школы-интерната. Благодаря этому, у 500 юных борцов и атлетов появится возможность тренироваться, не отрываясь от учебы.

С видеопоздравлением к участникам праздника обратился Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. В церемонии открытия также приняли участие председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и мастер спорта России, обладатель Кубков Европы и мира по самбо Денис Баканов.

- Такое сооружение высочайшего уровня есть только в нашем крае. Это предмет гордости строителей. Здесь будет центр для проведения краевых, всероссийских и международных соревнований по самбо. Все больше спортсменов отдают предпочтение этому виду спорта. Программа «Самбо в школу» объединила более полумиллиона кубанских школьников. На февральском заседании ЗСК депутаты внесли в программу развития физической культуры и спорта дополнительно 1,5 миллиарда рублей. Наши спортсмены уже лучшие в стране, - сказал Юрий Бурлачко.

Самый масштабный объект спортивной сети «Дворец самбо» оснащен спортивной ареной на четыре ковра, разминочным и тренажерным залами, а также трибуной на 3 тыс. зрителей. Объект ввели в эксплуатацию в конце февраля 2024 года, сейчас здесь уже проходят тренировки. В мае здесь проведут первый крупный турнир – финальные соревнования летней Спартакиады учащихся России.

7 марта «Дворец самбо» посетил Президент России Владимир Путин. Вениамин Кондратьев продемонстрировал главе государства тренировочный комплекс и спортивную арену, рассказал о перспективах развития всего проекта «Город спорта». Президент особо отметил работу губернатора Краснодарского края над развитием спортивного кластера и в целом над реализацией проекта «Самбо в школу». Кубань в авангарде по развитию самбо в стране - в инициированном Президентом РФ проекте участвуют 795 школ региона.

После торжественной церемонии в «Дворце самбо» прошел турнир «Кубок открытия». Участниками поединков стали самбисты сборных Кубани и Ростовской области. Победу одержала команда Краснодарского края.

***

Общая площадь «Дворца самбо» – более 19,5 тыс. квадратных метров, в штатном режиме здесь могут заниматься 200 спортсменов. Пропускная способность в период соревнований – более 3,1 тыс. человек. Второй этаж вмещает VIP-ложи, комментаторские и зоны прессы. Помимо комплекса для борцов в кластере «Город спорта» общей площадью 110 гектаров размещены «Ледовый дворец», «Баскет-Холл», «Дворец водных видов спорта» и учебно-тренировочные залы «Чемпион». На стадии проектирования – «Дворец гимнастики». Также готов проект спортивной школы-интерната на 500 мест, к его строительству планируется приступить в 2024 году.